Ухтинка Кира Наумова вернулась из США домой

Ухтинка Кира Наумова вернулась из США домойФото Елены Наумовой

Теперь следить за заживлением нужно в Ухте

Ухтинка Кира Наумова вернулась домой после операции в США. Заживать ухо теперь будет под дистанционным присмотром врачей. Подробности рассказала мама Киры Елена Наумова.

После того, как Кире сделали ушной канал и раковину, девочка еще несколько недель провела в США. Но теперь она вернулась домой, в Ухту. А за заживлением врачи наблюдают дистанционно:

- Вот мы и вернулись домой. 12-часовой перелёт до Москвы остался позади. В Москву мы прилетели днём, и вечером того же дня вылетели на Сыктывкар, куда прилетели в час ночи. В аэропорту нас встречали близкие и друзья, а также ждала машина друзей, и в 2 часа ночи мы выехали в Ухту на автомобиле. 

Родина нас встретила морозами, что оказалось не очень комфортно для нас, так как одеты мы были хотя и тепло, но совсем не по-зимнему, ведь в Лос-Анджелесе тепло и солнечно. Разница во времени между Россией и США существенная и составляет 11 часов, поэтому нам пока трудно привыкнуть к новому режиму. В 2 часа ночи Кирочка проснулась и попросила завтрак. Надеемся, что скоро мы всё же войдём в режим.

Заживление ушной раковины, к сожалению, продвигается не так быстро, как хотелось бы. Есть плохо заживающий участок. На последнем приёме пластический хирург сказал, что не видит необходимости накладывать кожу на участок, где находится раневая поверхность. Доктор дал рекомендации по уходу за эти участком кожи и сказал, что процесс регенерации будет длиться 3-4 недели.

На последнем осмотре слухового канала обнаружили несколько участков, где поверхность канала не до конца зажила. Отохирург рекомендовал вставлять в проход специальную берушу с заживляющей антибактериальной мазью на ночь в течение недели. Затем мы должны будем сделать фото стенок канала, отправить их в клинику и получить дальнейшие рекомендации.

Эту и следующую неделю Кирочка пока проведёт на больничном. Затем мы планируем возвратиться к учебному процессу.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости