Наверх

В Коми люди с ружьями выходят на ночные рейды против волков

Возрастное ограничение: 16+
фото из архива "PRO Город"

В селе Пажга Сыктывдинского района волки стали заходить в село. Местные жители, чтобы защитить себя от хищников вооружились и организовали ночные рейды, чтобы отпугивать стаю.

Вс опасность первыми осознали охотники, они обратились к жителям в социальных сетях. Охотники Пажги оставили свои номера телефонов с просьбой звонить им, если увидели волка и всем желающим рекомендовали взять лицензию на отстрел. Также они подтвердили, что Для проведения рейдов требуются вооруженные люди на проходимом транспорте.

"Убедительная просьба соблюдать следующие правила, - обратились к жителям Пажги охотники. - Не выпускать собак ночью. По возможности, завести домой или в укрепленную постройку. Не выкидывать органический мусор (остатки еды, упаковки из под продуктов, останки скота после забоя). Не выходить в вечернее и ночное время без необходимости. Передвигаться, по возможности, на автомобиле".

Меж тем, отстрел волка возможен только если возникла вероятность, того, что хищник принесет человеку вред. Отстреливать могут только полицейские или охотники с лицензией.

 

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru