Ухтинский племхоз выпустил новый сыр “Кочотта”
- 4 декабря 2018
- 6+
- Анна Сочнева

ООО Племхоз «Ухта-97» запустило в продажу новую линейку полутвердого сыра «Кочотта», изготовленного по эксклюзивному рецепту технолога предприятия.
Ухтинский племхоз выпускает уже более десяти наименований натуральных видов продукции. Среди них любимые горожанами творог, сметана, сыры, молоко И на этом хозяйство не намерено останавливаться.
«В планах - расширить линейку продукции еще несколькими видами сыров»,- поделилась технолог предприятия с журналистами.
Оценил ухтинский сыр министр сельского хозяйства Коми Анатолий Князев.
«Вся наша продукция готовится в собственном цехе переработки молока только из натурального сырья без добавления консервантов и усилителей вкуса. Наши хозяйства не относятся к числу недобросовестных производителей, которые поднимают жирность, используя немолочный жир – растительный, свиной или говяжий», - заключил Анатолий Князев.