Наверх

Эксперт прокомментировал, почему самолет из Москвы не долетел до Ухты

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива редакции

Эксперт прокомментировал, почему самолет из Москвы не долетел до Ухты

В субботу рейс из Москвы до Ухты развернулся на полпути. Борт вернулся обратно в аэропорт Внуково. Маршрут рейса отобразился на радаре полетов. Наш эксперт сотрудник авиации Андрей Кустов сказал возможную причину такого маневра.

Решение если это не явная угроза безопасности полёта принимает ситуационный центр авиакомпании . Например вышла из строя система не самая основная и важная которую в Ухте не починить. Конечно возврат на. Сертифицированный свой Хаб во Внучку, считает Андрей Кустов.

Напомним, 1 декабря в 12:42 из аэропорта Внуково в Москве вылетел самотел "ЮТэйр" рейсом ЮТА179 до Ухты. В аэропорту он должен был приземлиться в 14:40, однако борт развернулся на полпути. Как видно на радаре полетов, воздушное судно сделало круг между Вологдой и Вельском. После чего самолет приземлился в том же аэропорту, откуда и вылетел.

Более того, такая же ситуация произошла 3 декабря. В 12:49 самолет "ЮТэйр" рейсом ЮТА179 вылетел из аэропорта Внуково, однако вновь на полпути, но уже рядом с Сольгаличем в Костромской области, развернулся в московский аэропорт.

Самолет "Москва-Ухта" на полпути развернулся в обратную сторону

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru