Наверх

Стало известно, что принесет Коми запуск газопровода “Ухта - Торжок 2”

Возрастное ограничение: 16+
Фото с сайта правительства Коми

Ухта оказалась в эпицентре события крайне важного для России. Запущен газопровод “Ухта - Торжок 2” Что принесет республике окончание знаменательной стройки.

С запуском газопровода Республика Коми становится главным регионом, через который идет транзит газа для потребителей ближнего и дальнего зарубежья, а именно для газопровода "Северный поток" и "Северный поток – 2".

Развитие предприятия “Газпром трансгаз Ухта” положительно скажется на поступлениях налогов в бюджет. Газовики в Коми будут больше зарабатывать и больше отчислять налогов для решения социальных вопросов.

Важным моментом будут дополнительные налоги. которые республика будет получать с имущества, так как вместе газопроводом вводится огромный имущественный комплекс.

К примеру, при введении первой нитки "Бованенково – Ухта", республика получила дополнительно несколько сотен миллион рублей доходов.

Одновременно заключаются дополнительные договоры о благотворительности в рамках соглашений о сотрудничестве между республикой и "Газпромом". За счет строительства газопровода “Ухта - Торжок 2” были выделены средства на ремонт аэропорта,  взлетно-посадочной полосы и городской больницы №1 в Ухте. В следующем году запланировано потратить на социальную сферу около 669 млн рублей. Следует ожидать подобный договор и в 2020 году, он затронет не только объекты в Ухте, но и в Сыктывкаре.

После окончания строительства рабочих не распустят, а займут на новых объектах. Количество рабочих мест не сократится. Ведь была введена только линейная часть газопровода, на данный момент продолжается строительство компрессорных станций, цехов. Персонал, который будет освобождаться от строительства на линейной части, продолжит работу на других объектах.

 

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru