Наверх

В Ухте за крупную взятку чиновник выплатит штраф 180 миллионов рублей

Возрастное ограничение: 12+
фото из архива "PRO Город"

Самая крупная взятка за всю историю борьбы с коррупцией в Коми связана с имуществом в Ухте, об этом журналистам рассказали следователи Коми

В Ухте высокопоставленные чиновники департамента Пенсионного фонда России хотели получить 18 млн рублей. Однако, сейчас они осуждены и получили большие сроки.

В конце октября Ухтинский городской суд вынес приговор  бывшему начальнику департамента капитального строительства и имущественных отношений Пенсионного фонда России Сергею Рыжкову и его заместителю Игорю Кондратенко, которых признали виновными в получении особо крупной взятки.

В 2013 году отделение Пенсионного фонда  в Коми провело аукцион, по результатам которого с ООО «РЭЙТ» был заключен государственный контракт купли-продажи здания для нужд фонда стоимостью более 165 млн рублей. Рыжков и Кондратенко содействовали решению вопроса о выделении денежных средств на приобретение здания, а также заключению и исполнению госконтракта за вознаграждение в 18 млн руб.

Получить они успели только 12,5 млн рублей. Затем были задержаны и осуждены. Сумма запрашиваемой чиновниками взятки стала рекордной для республики. Рыжкова суд приговорил к 10 годам колонии строгого режима со штрафом 180 млн рублей и с лишением права занимать определенные должности на 12 лет, Кондратенко – к 5 годам колонии общего режима со штрафом 36 млн рублей и лишением права занимать определенные должности на 5 лет.

Кроме того, у осужденных конфисковано имущество на сумму более 53 млн рублей.

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru