Антикоррупционные меры: что разрешили дарить учителям и врачам в России

Антикоррупционные меры: что разрешили дарить учителям и врачам в Россиифото из архива "PRO Город"

Им можно принимать букеты и блокноты.

Антикоррупционные стандарты распространятся на врачей, учителей, работников бюджетных организаций. Перечисленные лица смогут получать только блокноты и букеты в качестве подарка. Об этом сообщили РИА Новости

Директор департамента развития госслужбы Минтруда Дмитрий Баснак сообщил, что в конце ноября в Госдуму был внесел проект об антикоррупционных мерах. Эти меры первоначально распространялись на работников органов, местного самоуправления. Теперь к ним просоединится еще ряд профессий:

Например, почти все учреждения здравоохранения и образования. Также предусматривается распространение стандартов на организации, которые созданы и контролируются государственными корпорациями.

По словам Баснака, на всех работников распространится запрет на получение подарков в связи с исполнением должностных обязанностей. К таким работникам предъявят требования о необходимости сообщать работодателю о возникновении конфликта интересов и о фактах склонения к коррупции. 

Сейчас для учителей и врачей предусмотрено получение подарка не дороже трех тысяч рублей. Если законопроект вступит в силу, то нельзя будет дарить подарки, кроме цветов и канцелярских принадлежностей.

За нарушение закона будет грозить дисциплинарная ответственость, предусмотренн ТК РФ.

 

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости