Директор ухтинской школы рассказала, почему дети сидят за советскими партами

Директор ухтинской школы рассказала, почему дети сидят за советскими партамиФото Любови М.

Такое решение согласовано с родителями

Директор ухтинской школы Лилия Сафонова рассказала, почему дети в коррекционном классе сидят за советскими партами. По ее словам, это временное решение проблемы, которая согласована с родителями детей. Подробности выяснил корреспондент портала progoroduhta.ru.

Ухтинка Любовь М. на прошлой неделе рассказала, что ее племянник, как и другие дети из его класса, сидит за партой, которой около 50 лет. Директор школы №5 Лилия Сафонова рассказала, что это временная мера. Однако все согласовано с родителями:

- Во время летних каникул в 2 кабинетах на 1 этаже сделали капитальный ремонт, установили пластиковые окна, чтобы все учащиеся начальных классов обучались в первую смену. В начале учебного года новые уютные кабинеты сдали, а новую мебель и интерактивное оборудование заказали. И дети, и учителя, и родители с нетерпением ждут, когда там появятся новые парты и современное оборудование. До 1 октября 2 начальных класса в нашей школе учились во вторую смену, потому как пока эти кабинеты не оборудованы. Мы все понимаем, что учиться во вторую смену  очень неудобно, поэтому по инициативе родителей и с согласия учителей начальных классов  администрация школы приняла решение  временно разместить 2 начальных классса в новых кабинетах, используя мебель, которая была в наличии. Еще раз хочу отметить, это решение приняли по инициативе и с согласия родителей. Автор письма, которая не является родителем учащегося 2 "Г" класса , видимо, была не в курсе , что родители инициировали и дали согласие на обучение детей за  "советскими" партами. Когда мебель придет, дети "переедут" на 3 этаж в оборудованный кабинет, но пока, к сожалению, сроки откладываются. Кроме того, ученики на некоторых уроках ходят в другие оснащенные кабинеты, в которых доска большая, есть интерактивное оборудование, а парты современные, - поделилась подробностями директор школы №5 Лилия Сафонова.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости