В пожаре в Коми шесть семей остались без жилья

В пожаре в Коми шесть семей остались без жильяФото народного корреспондента

Пострадавшим готовы предоставить квартиры и общежитие.

В поселке Синдор произошло возгорание в одной из квартир двухэтажного дома. В огне погибли животные, а люди остались без крова.

По информации ГУ МЧС по Коми возгорание произошло в поселке Синдор Княжпогостского района 13 декабря около 19.20. По рассказам очевидцев, из одной из квартир валил дым.

Сказали, что горит в ванной. Что именно произошло - не знем. Приехали пожарные. Пока тушили, весь дом сгорел. У нас ничего не осталось, - рассказала одна из погорельцев Юлия Колпакова.

В тушении принимали участие четыре единицы техники и 13 человек личного состава пожарной охраны. О полной ликвидации пожара, который поглотил дом площадью 450 кв.м, сообщили в 0.20.

Сейчас причины пожара выясняются. Работают пожарные дознаватели. 

Погорельцы пока временно находятся у друзей и знакомых. Остро нуждаются в жилье шесть семей. Администрация поселения готова выделить им четыре муниципальных квартиры и места в общежитии.

Три семьи воспитывли детей в возрасте от 6 до 18 лет. Самому маленькому жителю сгоревшего дома - восемь месяцев. Среди погорельцев есть и одинокие люди.

Семья Колпаковых не успела спасти ничего, кроме себя.

Я на халат надела штаны, на босые ноги - обувь. Детей в зимние куртки. Взяли документы. У нас в огне сгорела кошка с котятами, у соседей - кот. Одну кошку соседи успели спасти, - рассказывает женщина.

Теперь погорельцы Колпаковы просят жителей помочь. Им необходима одежда:

  • Главе семьи - размер 54-56 (одежда), 41-42 (обувь)
  • Юлии размер одежды 56-58, а обуви 40
  • 10-летнему сыну (158 рост) нужна обувь 37-38 размера
  • 6-летней девочке (134 рост) нужна обувь 31 размера
  • 8-месячному мальчику - 80-86 размер.

Кроме того, многодетной семье можно помочь материльно, отправив средства на номер, привязанный к карте - 89042270100 (Михаил Сергеевич Колпаков).

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости