В Коми осудили экс-священника за избиение соседки

В Коми осудили экс-священника за избиение соседкиФото БНК

Он должен выплатить 45 тысяч рублей.

Сыктывкарский суд признал виновным бывшего настоятеля храма с. Помоздино Усть-Куломского района. Он избил соседку по лестничной клетке. Теперь ему предстоит выплатить штраф 15 тысяч рублей и компенсацию морального вреда 30 тысяч рублей.

На скамью подсудимых сел отец Дмитрий (Матвеев). Его осудили за избиение соседки-пенсионерки. Оказывается, конфликт у них имеет свою историю. 

Летом прошлого года его соседка пошла выбрасывать мусор. Во дворе оказался Матвеев. Он проходил мимо нее, а затем толкнул. Женщина потеряла равновесие, упала на асфальт. Экс-служитель высказал угрозу и ушел.

Этот инцидент видели несколько человек. Пенсионерка обратилась в больницу. Там зафиксировали урон здоровью. Затем она написала заявление в полицию.

Собранные материалы передали в суд. Там дали показания 5 жильцов дома. Они вместе со своей соседкой описывали внешний вид Матвеева в тот день, и как он одевается в повседневности.

В суде выяснилось, что Матвеев в 1989 году привлекался к уголовной ответственности по ч.1 ст. 244 УК РФ (надругательство над телами умерших либо уничтожение, повреждение или осквернение мест захоронений).

Суд признал виновным Матвеева в умышленном причинении легкого вреда здоровью и назначил ему штраф в 15 тысяч рублей, а также назначил ему выплатить компенсацию за моральный вред в 30 тысяч рублей.

 

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости