Москвичка приехала в Коми торговать наркотиками, чтобы помочь сыну-инвалиду

Москвичка приехала в Коми торговать наркотиками, чтобы помочь сыну-инвалидуфото из архива "PRO Город"

Она хотела улучшить материальное положение.

Сыктывкарский суд рассмотрел дело в отношении москвички. Она приехала в столицу Коми торговать наркотиками. Суд назначил ей наказание в виде 11 лет лишения свободы.

44-летняя москвичка приехала в Сыктывкар. Через интернет она начала сбыт наркотиков. Все это делалось для помощи своему сыну-инвалиду. К распротранению наркотиков она привлекла свою подругу. В течение двух месяцев их задержали. В ходе уголовного расследования вторая обвиняемая скончалась.

Суд установил, что жительница Москвы получила предложение заняться в Сыктывкре бесконтактным сбытом наркотиков. Женщина оставляла закладки в тайниках. У женщины было тяжелое материальное положение. У нее на руках - сын-инвалид. Из-за безысходности москвичка согласилась.

Суд назначил ей наказание в виде 11 лет лишения свободы со штрафом в 100 тысяч рублей. Использованные для совершения преступления гаджеты и доход от сбыта наркотиков конфиковали в доход государства. Приговор не вступил в законную силу, - рассказала старший помощник прокурора Коми по взаимодействию со СМИ и общественностью Наталия Спиридонова.

Суд признал ее виновной по статье "Незаконный сбыт наркотических средтв, совершенный с использованием сети Интернет, организованной группой в крупном размере" и "Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием сети Интернет, организованной группой, в особо крупном размере".

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости