Минприроды Коми взяло на карандаш водителя, который утопил в реке "Ауди"

Минприроды Коми взяло на карандаш водителя, который утопил в реке "Ауди"Фото А. Гришина

Водителю грозит штраф

Водителя "Ауди 6", который утопил автомобиль на стихийной переправе, привлекут к ответственности. Правда, пока по закону никто не может привлечь его оштрафовать. Подробнее сообщает ИА "БНК".

Происшествие, когда в Сыктывкаре водитель "Ауди" посреди ночи провалился под лед, оформили как ДТП с материальным ущербом. Однако из-за нестыковок в законодательстве его не могут оштрафовать ни ГИМС, ни ГИБДД.

Как сообщила заместитель начальника отдела безопасности людей на водных объектах МЧС по Коми Наталья Медведева, законодательство позволяет штрафовать на сумму до 1,5 тысяч рублей за нарушение требований безопасности при переходе водного объекта, перевозке грузов и выколке льда. Но провалившаяся под лед "Ауди" ни под какой пункт не попадает.

Не может оштрафовать и ГИБДД по схожей причине. Причем в ведомстве отметили, что на территории Сыктывкара с 2004 года машины под лед не проваливались.

Однако на карандаш водителя все же взяли. Министр природных ресурсов Коми Роман Полшведкин пояснил, что ГИМС подготовит материалы, а административное расследование проведет Минприроды. Но какой именно штраф грозит нарушителю - неизвестно.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости