Новости России: подростки убили школьницу из-за долга в 70 тысяч рублей

Новости России: подростки убили школьницу из-за долга в 70 тысяч рублейФото из открытых источников

Ее искали больше недели.

В Иркутской области задержали подростков, подозреваемых в убийстве 17-летней школьницы. Она пропала в начале декабря. Об этом сообщает Газета.ру

Вечером 6 декабря 17-летняя школьница Нижнеудинска ушла из дома и пропала без вести. Силовики искали девушку больше недели. В итоге ее нашли в кустх около реки с ножевыми ранениями. По подозрению в совершении преступления задержаны двое подростков, одному - 15 лет, второму - 17.

17-летний парень был одноклассником убитой. Ему потребовались деньги для ставки на тотализаторе. Девушка заняла ему 70 тысяч рублей. Через время ей нужно было помочь отцу, проживающему в другом городе. Она попросила вернуть долг. Нужной суммы у парня не оказалось. Вопрос он урегулировать он решил иначе.

На допросе парни рассказали, что убили школьницу из корыстных побуждений. Вместе с 15-летним другом он пригласил убитую к себе домой, заявив, что долг отдаст лично. В результате подросток ударил ножом девушку в шею. От ран она скончалась.

Максимальное наказание по вменяемой школьникам статье - пожизненное лишение свободы. Но наказание предполагаемым убийцам будет учитываться с условиями их жизни и воспитания, уровня психического развития, влияния на них старших по возрасту лиц.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости