Наверх

Какие законы изменят жизнь россиян в 2019 году?

Возрастное ограничение: 0+
фото из архива "PRO Город"
Россиян ожидает около пятидесяти новых законов.

С января 2019 года в России ожидается ряд изменений в законодательстве, которые изменят жизнь россиян.

Что изменится в жизни населения страны?

Упрощенный перевод денег. Вводится новый сервис платежной системы Банка России. Система позволит быстро переводить деньги между клиентами банков по номеру телефона, адресу электронной почты, мессенджеры и соцсети. Тариф сервиса не превысит 6 рублей. Кроме того, предусмотрен льготный период.

Пособие по безработице вырастет в два раза. Минимальный размер пособия составит 1500 рублей, а максимальны - 8 тысяч рублей. Для граждан предпенсионного возраста - от 1500 до 11280 рублей.

Кроме того, с 1 января будут выплачивать пособия в первые три месяца в размере 75 процентов среднемесячного заработка, а дальше - 60 процентов.

Поздний выход на пенсию. На пенсию россияне будут выходить: мужчины - в 65 лет, женщины - в 60 лет. Изменения затронут мужчин, которым в следующем году исполнится 60 лет, и женщин, которым исполнится 55 лет. Для них выход на пенсию предусмотрен на 6 меяцев позже. Изменения не затронут нынешних пенсионеров. Все выплаты будут производиться как раньше.

Прибавка к пенсии. Страховые пенсии неработающих пенсионеров вырастут на 7,05 процента. По итогу пенсия составит 15,4 тысячи рублей. Социальные пенсии увеличат на 2,4 процента. Размер такой пенсии составит 9,2 тысячи рублей.

Невозвратные билеты будут продавать в поезда. На поезда дальнего следования будут продавать невозвратные билеты. Они будут стоить дешевле, но вернуть их можно, если: пассажир внезапно заболел, умер член семьи, пассажир получил травму, отмена поезда.

Рост НДС. Ставка НДС вырастет до 20 процентов. Для бизнеса это грозит дополнительными расходами. Но это может положительно сказаться на экономике страны в будущем, так как вырученные средства планируют потратить на образование, здравоохранение, экологию и т.д.

Упразднение дач. В стране останутся садоводческие и огороднические товарищества. На садовых участках можно возводить капитальные странения. В жилых домах можно прописаться. После вступления закона в силу эту процедуру упростят. При покупке земли и дом нужно обращать внимание на вид разрешенного использования земельного участка, чтобы избежать дальнейших проблем.

Закон

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru