Эксперты рассказали, как выбирать шампанское к Новому году

Эксперты рассказали, как выбирать шампанское к Новому годуФото из открытых источников

Российские игристые напитки - не худший вариант.

"Роскачество" провело исследование вин российского производства. Для исследовани отобрали вина из отечественного винограда.

Эксперты осмотрели винодельни, произвели аэрофотосъемку виноградников. Акцент сделали на образцах, которые производятся большим тиражом и являются не дорогим в цене. 

В результате эксперты из России и Италии проанализировали 51 образец всех игристых вин. Выделили 4 типа вин: белые и красные "тихие", сухие, ликерные и игристые. Последний стал наиболее успешным.

Лучшим в категории игристых стало Кубань выдержанное брют розовое "Премиум розовое" "Абрау Дюрсо" и крымский "Новый Свет".

При покупке напитка первым делом стоит обратить внимание на его этикетку. Если на ней нет надписи "игристое вино" или "российское шампанское", то следует перевернуть бутылку и обратить внимание на контрэтикетку. Там может быть написано "винный напиток газированный". Это значит, что в нём вина может быть лишь половина, а всё остальное — вода и ароматизаторы.

По результатам исследования эксперты сумели развеять стереотип о низком качестве игристых вин, произведённых в России и находящихся в доступном ценовом сегменте. Также был отмечен баланс сладости и свежести во вкусе образцов. Отдельно были выделены розовые полусухие и полусладкие вина, где полнота аромата и вкуса обеспечивается оттенками фруктов и ягод.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости