Жительница Сосногорска отдала 1,5 миллиона рублей "следователю", "адвокату", "банкиру" и "курьеру"

Жительница Сосногорска отдала 1,5 миллиона рублей "следователю", "адвокату", "банкиру" и "курьеру"фото из архива "PRO Город"

Ей сообщили о компенсации за БАДы.

Женщине позвонил неизвестный и сообщил, что за приобретенные препараты ей полагается компенсация. Она поверила незнакомцу, так как два года назад действительно приобрела БАДы.

Жительница Сосногорска пообщалась с неизвестным мужчиной, который представился "следователем". Она приобрела биологически активные добавки в 2016 году, поэтому поверила словам мужчины о положенной компенсации. После разговора с ним, она побеседовала еще с "адвокатом", "банкиром" и "курьером". Они окончательно убедили ее в правдивости истории с получением денег.

Однко ей предложили оплатить адвокатские, банковские и курьерские услуги. Позже деньги ей обещали вернуть.

Жительница Сосногорска перевела на счета четвертых злоумышленников денежные средства, в общей сложности 1 410 847 рублей. После перевода денег "заинтересованные" лица перестали выходить на связь. Тогда она обратилась в полицию, - рассказали в пресс-службе МВД по Коми.

Сейчас возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере".

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости