Как готовятся к Новому году в мире?

Как готовятся к Новому году в мире?Фото из открытых источников

Подготовка к празднику во всех уголках света.

Новый год традиционно богат на события. И этот год не исключение. Так, в Испании установили самую высокую в Европе елку, а в Китае жителям одного из городов запретили отмечать Рождество.

Испания. Самая большая в Европе новогодняя елка в этом году установлена в испанской Гранаде. Ее высота составляет 55 метров.

Искусственное праздничное дерево сделано в виде конуса, украшенного тысячами фонариков. А город приближают к победе в традиционном рождественско-новогоднем соревновании, которое в Испании называют "войной огней". Выиграть в этой праздничной гонке каждый год стремятся многие испанские города, поскольку испанцы готовы ехать на другой конец страны, чтобы полюбоваться на праздничную иллюминацию. 

Китай. Власти китайского города Ланфан, где проживают около четырех миллионов человек, запретили местным жителям отмечать Рождество.

В городе было запрещено украшать дома рождественской атрибутикой, проводить "пропагандистские мероприятия под предлогом Рождества" и даже устраивать традиционные праздничные распродажи. Более того, в праздничные дни с 23 по 25 декабря улицы Ланфана патрулировали сотрудники полиции, задачей которых было пресекать все попытки жителей отметить христианский религиозный праздник. Власти города уверены, что пышные рождественские гулянья можно расценивать как пропаганду религии. Рождество же официально не признано праздником на материковой части Китая, где все государственные праздники атеистические.

Любопытно, что в то же время в прошлом году именно КНР произвела и отправила на экспорт 60 процентов проданных во всем мире искусственных новогодних елей.

Австрия. 67-летний кондитер Бенно Хофер из городка Бад-Леонфельден в Верхней Австрии на протяжении пятидесяти лет изображает Николауса. 

В этом году у Бенно "золотой", пятидесятилетний юбилей на столь значимом посту. "Вначале я играл Крампуса. Однако у меня выдающийся бас, который я демонстрирую на любительской сцене. Поэтому приятель предложил, чтобы я наконец перешел на сторону "добра", - вспоминает Хофер начало своей карьеры.

Раньше Бенно с посохом и в блестящей мантии Николауса принимал за сезон участие в шестидесяти праздничных мероприятиях. Сегодня у него хватает сил лишь на половину адресов для посещения.

США. Житель американского штата Техас был задержан после того, как рассказал детям, что Санта-Клауса не существует. Инцидент произошел у методистской церкви Святого Марка в городе Клиберн, где проходил праздник под названием "Завтрак с Сантой".

31-летний Аарон Урбанский, который теперь обвиняется в хулиганстве, подошел к церкви с другими двумя активистами и стал кричать, что Санта - это переодетый актер, а подарки на самом деле дарят родители. Возмущенные мамы и папы тут же вызвали полицию. Урбанского увезли в участок, и время до внесения залога он провел в камере. Кроме того, горе-правдорубу грозит штраф в размере двух тысяч долларов.

Похожая история произошла в другом американском штате - Нью-Джерси, где в одной из школ уволили учительницу, которая также попыталась сообщить детям, что Санта-Клауса не существует. Этим она не ограничилась и подвергла сомнению существование других сказочных персонажей: зубных фей, пасхальных кроликов и эльфов.

После урока многие дети ушли в слезах. Директор школы назвал подобные высказывания недопустимыми, ведь они разрушают веру детей в чудеса.

Франция. 2,3 миллиона французов со скромными доходами, а попросту бедняков, получили от государства к концу года денежные бонусы, чтобы купить родным и близким подарки, накрыть праздничный стол, а главное - забыть хоть на время о жизненных тяготах.

Для того чтобы получить право на бонус, нужно было числиться в списках малообеспеченных в местных социальных службах, которые четко определяют, кому и сколько причитается, в зависимости от количества членов семьи. Средства выделяются более чем приличные - 500 миллионов евро. Из них холостяк получит 152 евро, бездетная пара - 228, мать-одиночка может рассчитывать на сумму от 228, если у нее один ребенок, до 335, если детей трое. Паре же с одним ребенком достанется 274 евро, а с тремя - 381. За каждого четвертого ребенка при любом раскладе полагается еще 61 евро.

Эта достойная поощрения традиция была введена 20 лет тому назад.

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости