Наверх

Безымянную вершину на Полярном Урале назовут в честь жителя Коми

Возрастное ограничение: 6+
фото ourred

Среди инициатив отправленных на гранты главы Коми есть проект “Пик Герасимова”. Его суть в том, чтобы назвать безымянную вершину в честь жителя Коми

Как сообщает "Трибуна", экспедиция на Полярный Урал выдвинута на соискание молодежным объединением Центра детско-юношеского спорта и туризма Коми и волонтерами. Идея экспедиции — назвать безымянную горную вершину в честь Николая Герасимова – геолога, путешественника, общественного и государственного деятеля Коми, скоропостижно скончавшегося в 2018 году.

Николай Герасимов был не только заместителем главы Коми, но и альпинистом, совершившим восхождения на несколько вершин мирового уровня: Мак-Кинли, Аконкагуа, Килиманджаро. Вершина для имянаречения выбрана в Малом Пайпудынском хребте Полярного Урала, где  Герасимов отработал геологом в экспедициях более десяти лет. 

Кстати, территорию Коми на востоке ограничивают три горные страны — Полярный, Приполярный и Северный Урал, где более 800 вершин-тысячников не имеют собственных имен, а лишь высотные отметки. Это значит, что молодежная инициатива имеет реальное продолжение, способное привлечь к западным склонам Урала любителей восхождений из других регионов России.

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru