Наверх

Стало известно, на сколько вырастет зарплата бюджетников в России

Возрастное ограничение: 6+
фото из архива "PRO Город"
О конкретных сроках пока не говорят.

Министр труд и социальной защиты Максим Топилин рассказал о росте заработной платы бюджетников в 2019 году.

9 января министр труда и соцзащиты Максим Топилин рассказал о росте зарплаты у работников бюджетных организаций в 2019 году.

По его словам, с 1 октября зарплаты проиндексируют на 4,3 процент. Здесь речь идет и о специалистах, которые не вошли в майские указы Президента РФ. Также регионам выделят 100 миллионов рублей, чтобы сохранить соотношение средней зарплаты с окладом учителей, врачей, научных и социальных работников.

Насколько будет расти средняя зарплата в регионе, настолько региональные власти должны будут увеличивать зарплату этим категориям работников, - прокомментировал он.

Топилин подчеркнул, что конкретные сроки реализации этих мер будут зависеть от обстановки на местах, где своя схема повышения оплаты труда. 

В 2019 году правительство ожидает более медленный рост реальной зарплаты россиян по сравнению с прошлым годом, - отметил он.

Ранее сообщалось, что расходы на повышение зарплаты бюджетникам составят пять миллиардов рублей. Об этом говорилось в материале РИА Новости.

 

Деньги

Комментарии 1

10 января, 13:42 Мой оклад
увеличился на 50 рублей, а зарплата, в целом, понизилась из-за того, что сняли все надбавки. И всё благодаря "майскому указу" президента. Спасибо В.В. и Османову М. Н.. При встрече поклонюсь в ноги.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru