Наверх

В Сосногорске возбуждено уголовное дело по фальсификации выборов в Госсовет Коми

Возрастное ограничение: 12+
Фото со страницы ВКонтакте Иван Рубан

По предполагаемому факту фальсификации выборов в Госсовет Коми возбуждено уголовное дело, сообщает Прокуратура региона. Заявление подал кандидат в Госсовет Коми по Ираельскому округу № 10 Иван Рубан. Он рассказал порталу progoroduhta в чем он видит нарушение.

9 сентября 2018 года состоялись довыборы в Госсовет РК по Ираёльскому избирательному округу №10. При подсчёте голосов до 22-00 я лидировал, но после 22 часов с Ижмы перестали поступать данные, в том числе и с нескольких участков в Сосногорском районе, а когда данные обновились, в 01-00 10.09.2018, оказалось что выиграл кандидат от ЕР. 11 сентября я подал заявление в Следственный отдел по городу Сосногорску о фальсификациях на выборах. Следственный отдел не стал рассматривать моё заявление, а сразу отправил в ЦИК РК. Я подал жалобу на решение СО в Прокуратуру РК. Потом началась чехарда с отписками, и вот наконец мою жалобу удовлетворили, - рассказал Иван Рубан. 

Как выяснилось, жалобу Иван Рубан подал в Следственный отдел. Однако, следователи перенаправили ее в Избирательную комиссию Коми. И только после прокурорской проверки делу дали ход. Сейчас материалы дела переданы в отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета РФ по Коми.

 

Комментарии 1

12 января, 08:36 фокс
Партия жуликов и воров, это гнойный аппендикс, который расползается по всей России. скоро лопнет. и вся эта поганая нечисть заполонит Россию. обычно этот гнойник вырезают. чтобы не расползался.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru