Наверх

Новый мэр Сосногорска ответил на самые интересные вопросы

Возрастное ограничение: 0+
Фото Вести Тимана. Сосногорск
Были затронуты политические и личные темы.

В Сосногорске в конце декабря 2018 года пост Главы МР "Сосногорск" - руководителя администрации занял Сергей Дегтяренко. Он дал большое интервью программе "Вести Тимана. Сосногорск", где ответил на многие интересующие граждан вопросы. 

Сергей Дегтяренко - новый Глава Сосногорска. О планах и взглядах он рассказал в большом интервью.

Потенциал у Сосногорского района достаточно большой. В сфере экономике он не худший в Коми, а даже в числе лучших. Он один из немногих, который не имеет задолженности по коммунальным платежам. На нашей территории реализуются большие инвестиционные проекты, такие как тепличный комплекс. Это даст еще один толчок экономическому развитию.

По его словам, 2019 год будет не простым. В его планах переход от крупных проектов к практике малых, но конкретных дел:

Приоритетной задачей района считаю вхождение в республиканскую программу переселения из аварийного жилья. Документы уже подготавливаются. От качества и времени зависит многое. Список аварийных домов сформирован. В районе 5 таких адресов. Нужно переселить не менее 40 жителей. 

Однако, способы реализации программы на данный момент не определены. По его словам, склоняются к приобретению жилья на вторичном рынке. 

Мы успешно реализовали задачи, поставленные в первый год программы "Формирование комфортной городской среды". Обустроены 2 общественные территории, приведено в порядок 10 дворовых территорий. Благодаря успешному прохождению реализации этой программы, республика увеличила нам финансирование в 1,5 раза! - комментирует Дегтяренко.

В 2019 году в его планах благоустроить еще 2 общественные территории - сквер "Гномики" в железнодорожной части города, а в Нижнем Одесе - центральную площадь. Также в районе планируется благоустроить еще 11 дворовых территорий.

В городе давно не ремонтировались тротуары и пешеходные дорожки. Мы заложили 1 миллион рублей на реконструкцию тротуарной сети в Сосногорске. Планы будет составлять УЖКХ после таяния снега. Мы пригласим общественников и депутатов, чтобы определить приоритетные направления благоустроства в следующем году. Также будет продолжена работа по освещению пехеодных зон. Приоритет - в железнодорожной части города.

Не обделили вниманием тему об экологии. Сергей Дегтяренко обозначил, что жителям нужно довести всю важность и необходимость работы регионального оператора по обращению с ТКО до населения.

Обращение с ТКО стоит особенно остро. Первая задача в этом году - начать поэтапную ликвидацию стихийных свалок в поселках и городе.

Далее Сергей Дегтяренко рассказал о планах в сферах образования, спорта и культуры:

У нас прекрасно образование. Но здесь остро стоит вопрос о ветхости зданий образовательных учреждений, который не решался уже лет 10. Дальше тянуть некуда. Мы обратим внимние на капитальный ремонт в них. Работа уже начинается. В Сосногорской школе №5 в начальных классах установили пластиковые окна, а в старейшей школе №2 завершается капитальный ремонт кровли. В этом году на очереди у нас ремонт кровли детского сада №11. Ткже планируем обустроить актовый и спортивные залы в Кадетской школе, обустроить спортплощадку в школе №5 Сосногорска и в школе №2 Нижнего Одеса. В детском саду №10 планируем создать доступную среду для детей с инвалидностью.

Спортивная сфера старается не стоять на месте. Уже открылся плавательный бассейн. Сейчас в планах мэра привлечь как можно больше жителей к спорту.

В последние годы отрасль культуры в районе динамично развивается. Построены новые и отремонтированы старые здания учреждений культуры. В планах у нас создать современный, достойный досуговый центр в Усть-Ухте. 

Во время интервью затронули и Интренет. Дегтяренко относится к соцсетям положительно. Он считает, что это именно та обратная связь с жителями района, которая поможет узнать их мнения.

Я понимаю, что в отрыве от населения наша работа будет бесполезной. Нам важно учитывать пожелания жителей. Мы продолжаем практику личных приемов граждан в поселках. Кстати, у нас есть официальные аккаунты "ВКонтакте", в "Одноклассниках" и других социальных сетях. Хотелось бы, чтобы люди не просто критиковали, но и вносили конкретные предложения.

Сергей Васильевич ответил на несколько личных вопросов. Один из них был о стиле управления:

По характеру, мне ближе демократический стиль. Но при этом, порядом должен быть во всем. Я готов выслушивать мнения, готов признавать ошибки. Если я не прав, меня можно переубедить. Если обстоятельства требуют принятия непопулярных решения, то я готов их принять. Иногда они просто необходимы. Я готов нести ответственность за них.

В завершении он отметил, что для него главное - благополучие Сосногорского района. Сосногорск - его родной город, где живут семья и близкие мэра. И благополучие района не может существовать отдельно от семьи.

Интервью

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru