В Коми собирают деньги для помощи врачу, больному онкологией на 4 стадии

В Коми собирают деньги для помощи врачу, больному онкологией на 4 стадииФото ВКонтакте

Терапевту из поселка Югыдъяг Людмиле Напалковой требуется помощь на дорогостоящие лечение и консультации, сообщает Комиинформ.

У 30-летнего терапевта обнаружили рак в мае 2018 года. врачи диагностировали рак молочной железы 4 стадии, аденокарциному с метастазами в кости, легких, печени и голове. 

Лечение Людмила проходила в Коми Республиканском онкологическом диспансере и в Национальном медицинском исследовательском центре онкологии имени Н.Н. Петрова (г. Санкт-Петербург). Сейчас Людмила находится в Сыктывкаре на курсе паллиативной химиотерапии и облучения. Некоторые дорогие препараты приходится покупать. Семье помогают друзья и односельчане. 

В перерывах между курсами химиотерапии Людмила возвращается в поселок к мужу и четырехлетней дочери. Молодая женщина передвигается с трудом. 

Однако, рассматривается вопрос о лечении в Германии. По словам докторов, шансы у Людмилы есть, главное, чтобы болезнь не прогрессировала. Родные просят помочь Людмиле использовать все шансы на спасение жизни. Перечислить помощь можно здесь. 


 

 

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости