"Ухтажилфонд" может перестать быть координатором по отходам в Коми

"Ухтажилфонд" может перестать быть координатором по отходам в КомиФото из архива редакции

Начинается судебное разбирательство с участием регионального оператора по обращению с отходами по Коми "Ухтажилфондом".  По решению Арбитражного суда Коми будет назначено предварительное судебное заседание. 

Поводом для судебного разбирательства стало жалоба ООО «Экопром» в Федеральную антимнопольную службу на действия организатора торгов – Министерства энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Республики Коми при проведении конкурсного отбора. "Экопром" считает, что ему было неправомерно отказано в допусках в торгах. Жалобу ФАС признало обоснованной. 

Ухтажилфонд оспорили решение ФАС в Арбитражном суде Москвы. Но суд принял сторону антимонопольной службы. И в удовлетворении заявления "Ухтажилфонду" отказал. 

В итоге,  Арбитражным судом РК вынесено определение  о принятии к производству заявления по нарушению проведения торгов , подготовке дела к судебному разбирательству и назначении предварительного судебного заседания.

Кстати, в соответствии со статьёй 449 ГК РФ Основания и последствия признания торгов недействительными

1. Торги, проведенные с нарушением правил (Решение ФАС России № Т-129/18 ),установленных законом, могут быть признаны судом недействительными по иску заинтересованного лица в течение одного года со дня проведения торгов.

Торги могут быть признаны недействительными в случае, если: кто-либо необоснованно был отстранен от участия в торгах; на торгах неосновательно была не принята высшая предложенная цена; продажа была произведена ранее указанного в извещении срока; были допущены иные существенные нарушения порядка проведения торгов, повлекшие неправильное определение цены продажи; были допущены иные нарушения правил, установленных законом.

2. Признание торгов недействительными влечет недействительность договора, заключенного с лицом, выигравшим торги. 

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости