Счетная палата подтвердила, что в Ухте разворовали деньги, выделенные на камеры слежения

Счетная палата подтвердила, что в Ухте разворовали деньги, выделенные на камеры слеженияФото из архива редакции

Контрольно-счетная палата Коми проверила как использовались деньги выделенные республиканским бюджетом на установку комплексов фиксации нарушений правил дорожного движения. Как выяснилось, использовались средства крайне неэффективно. 

Миллионы на установку комплексов фиксации получали две организации: «Центр информационных технологий» и «Дорожный контроль». Всего в период с января 2014 года по август 2018 года на эти цели было выделено 180,4 миллиона рублей бюджетных средств. Из них успели потратить 125, 5 милионов. Однако, комплексов фиксации на дорогах региона появилось только 56 процентов от плана, на сумму около 90 миллионов рублей. 

Основной срыв по установке комплексов фиксации нарушений ПДД пришелся на Ухту. В Северной жемчужине неэффективно на эти цели потратили 28, 6миллионов рублей. Причем «Центр информационных технологий» в смете умудрился одну из позиций оценить в 3, 7 миллионов рублей при ее реальной стоимости 1, 9 тысяч рублей. 

По результатам проверки в КСП сформировали предложения в адрес администрации главы республики и министерства строительства и дорожного хозяйства Коми. Отчет о результатах проведенной проверки КСП направила также в прокуратуру Коми.

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости