В Коми девушке, купившей права, назначили штраф в полмиллиона рублей

В Коми девушке, купившей права, назначили штраф в полмиллиона рублейФото из архива редакции

Права, которые сыктывкарка купила у княжпогостского инструктора, анулированы судом.

Сыктывкарка не могла получить права в родном городе, у нее не хватало навыков вождения и знаний ПДД. Однако, женщина нашла выход. Она за 15 000 рублей купила права у княжпогосткого инструктора. 

Посредником в сделке стал инструктор местной автошколы, он предложил сыктывкарке сделку. После ее согласия инспектор регистрационно-экзаменационной группы ОГИБДД ОМВД России по Княжпогостскому району внес в документы сведения об успешной сдаче экзамена. 

Девушка получила водительское удостоверение категории В, В1(AS). По такой схеме экзамены сдали 11 человек. Но, преступную схему раскрыли. Наказание получили все участники преступления. 
 23-летняя сыктывкарка была приговорена к одному году колонии общего режима. Суд апелляционной инстанции заменил это наказание на штраф в сумме 400 тысяч рублей. 

Прокурор Сыктывкара направил иск в городской суд о прекращении действия права на управление транспортными средствами. Инспектору назначили наказание в виде шести лет колонии-поселения. Он лишен спецзвания и права занимать должности в системе правоохранительных органов на пять лет. Посредник-инструктор осужден к трем годам лишения свободы условно.

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости