Инженер в Коми год ходил на работу бесплатно

Инженер в Коми год ходил на работу бесплатноФото Десногорск

В Усинске в Строительно-Транспортной Компании «КомиНефтеГазСтрой» год не выплачивали зарплату инженеру, пока он не обратился в прокуратуру. Все это время инженер жил на пенсию. 

Пенсионер устроился в компанию с декабря 2017 года и трудился в ней го до декабря 2018 года. За все это время зарплату ему платили только два раза в январе и в мае. Долг работодателя перед ним составил 633 тысячи рублей. Пенсионер неоднократно обращался к работодателю с просьбой оплатить его труд, однако все было безрезультатно, говорится в пресс-релизе прокуратуры Коми.

Прокуратура установила, что у предприятия были деньги за зарплату, но они шли на другие цели, на погашение долгов компании. 

Для устранения нарушений трудового законодательства прокурор внес на имя руководителя предприятия представление, а также обратился в суд с иском о взыскании в пользу пенсионера суммы задолженности по зарплате.

Следственный отдел по Усинску СУ СКР по Коми возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).  Сумма долга по зарплате на сегодня руководством не погашена, ситуация остаётся на контроле местной прокуратуры.

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости