Водителям маршруток "Ухта - Сосногорск" запретят брать стоячих пассажиров

Водителям маршруток "Ухта - Сосногорск" запретят брать стоячих пассажировФото из архива редакции

За два месяца 10 водителей маршруток "Ухта - Сосногорск" оштрафованы за то, что берут пассажиров больше нормы. Людям приходится ехать стоя, а это чревато травмами, особенно в период гололеда и метелей.

Чтобы переездки были комфортными, по мнению сосногорцев, следует увеличить количество рейсов. Когда стоит выбор ехать стоя или остаться на остановке и ждать следующий автобус, люди выбирают первый вариант. 

Однако, согласно пассажиропотоку и мнению перевозчиковколичество автобусов вполне достаточное, а перебои случаются лишь в час-пик. В таких случаях формируется живая очередь на следующий рейс.

- Согласно постановлению правительства РФ от 23.10.1993 №1090 «О правилах дорожного движения», запрещается перевозить людей сверх количества, предусмотренного технической характеристикой транспортного средства. На постоянной основе сотрудниками госавтоинспекции Сосногорска проводятся мероприятия, направленные на выявление и пресечение нарушений правил перевозок пассажиров автобусами, в том числе курсирующими по маршруту № 208 «Сосногорск-Ухта». С 1 декабря 2018 года привлечено к административной ответственности за нарушение правил перевозок 10 водителей автобусов, - сообщило ГИБДД Коми.

 

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости