Жители села Кедвавом попросили у мэра Ухты дать им вертолет

Жители села Кедвавом попросили у мэра Ухты дать им вертолетФото сайта мэрии Ухты

Руководитель ухтинскoй администрации Магомед Османов посетил с рабочим визитом село Кедвавом и деревню Поромес.

Самым острым вопросом стало состояние дорог. Жители Кедвавом попросили вертолет, раз власти не могут сделать дорогу. Мост на ладан дышит. В прошлом году кедвавом прославился тем, что немогли доставить детей в школу.

Сейчас вертолет летает из Кедвавом в Ухту раз в две недели. Для жителей села это неудобно. Однако, чтобы увеличить количество рейсов нужно субсидирование от республики. Мэр Ухты пообещал кедвавомцам увеличить количество рейсов, когда дороги совсем труднопроходимы. 

Однако, для того, чтобы увеличить количество рейсов, нужно субсидирование от республики. Жители отметили, что нынешние перелёты раз в две недели слишком редки и неудобны. Компромисс в виде увеличения рейсов в то время, когда дорога труднопроходима. Кстати, расстояние напрямую от Кедвавома до Ухты всего 72 километра. 

Жителям села рассказали о грядущем приезде к ним узкоспециализированных врачей. От участников встречи поступила просьба спланировать визит медиков так, чтобы все желающие успели попасть на приём и никто не остался без внимания, сообщает мэрия. 

ело Кедвавом и деревню Поромесело Кедвавом и деревню Поромес

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости