Стало известно, что провоцирует у ухтинцев и сосногорцев онкологию

Стало известно, что провоцирует у ухтинцев и сосногорцев онкологиюФото из архива редакции

Ухту перестали упоминать в докладах по ситуации с онкологии в Коми республике. И хотя в докладе «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Коми», подготовленном управлением Роспотребнадзора подчеркивают, что частота злокачественных новообразований ежегодно увеличивается, Ухты в списке муниципалитетов нет. 

Однако, у ухтинцев и сосногорцев высокий риск заболеть из-за питьевой воды.

"Высокая вероятность возникновения случаев злокачественных новообразований, связанных с употреблением питьевой воды, существует в Сыктывкаре, Вуктыле, Сосногорске, Ухте, в Княжпогостском, Корткеросском, Сыктывдинском и Усть-Куломском районах, - сообщается в докладе. 

Чаще всего выявляется рак верхних дыхательных путей, на втором месте - рак желудка, на третьем - новообразования кожи. Территориями высокого риска по злокачественным новообразоваям под действием неблагоприятных факторов окружающей среды являются Инта и Печора, Троицко-Печорский, Койгородский, Усть-Вымский и Княжпогостский районы.

 За последние три-четыре года стабильно высокие уровни первичной онкологической заболеваемости отмечаются в Сыктывкаре, Печоре, Княжпогостском, Койгородском, Прилузском, Сыктывдинском, Троицко-Печорском и Усть-Вымском районах, где, вероятно, решающую роль в развитии заболеваний играет возрастная структура населения.

Основной вклад в формирование онкологического и неонкологического рисков от воздействия атмосферного воздуха для городского населения в республике вносят фенол, формальдегид и бенз(а)пирен выше предельно допустимых значений.

Читайте также: В Ухте откроют Центр амбулаторной онкологической помощи

 

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости