Ухтинка: Работодатель обманул, а в прокуратуре и трудовой инспекции в помощи отказали

Ухтинка: Работодатель обманул, а в прокуратуре и трудовой инспекции в помощи отказалиФото из открытых источников

Сегодня в авторской колонке ухтинка расскажет, как она не смогла найти правду на бывшем месте работы. С ее слов, работодатель воспользовался ее доверчивостью и она осталась без копии договора на руках. Теперь ей отказывают в помощи в прокуратуре и трудовой инспекции.

Я работала в пекарне с 28 октября 2018 года. , работала кух. Работником. Стажировку закрыли через три дня, выплатили сразу по ставке 50р /час. 

При приеме на работу, составили со мной один договор с моей подпись. Я, конечно,  сглупила, поверила, что не распечатали мой экземпляр и дадут позже, как собственно обманули многих сотрудников этой пекарни

Далее работала месяц со сменщицей, потом её уволили. Вся нагрузка легла на меня одну. Работала месяц одна, с 8 до 20 часо, а у меня двое деток малолетних, шла им на уступки. Работала как кухонный работник, так и на кассе стояла, принимала товар, вела журналы по кухне...

В общем, устала  работать без выходных, ушла. Позвонила, хозяйке, спросить за расчёт, она мне ответила, что ты нас бросила и подвела, и никаких денег ты не увидишь!

Пошла в прокуратуру, там не могут помочь, отказались принять моё заявление, так как нет ни одного договора. Нас, кого там кинули на зарплату четыре человека.

Написала сегодня заявление предоставить мне копии документов. Хозяйка пекарни попросила меня приехать.  Я приехала, там меня ждала хозяйка и женщина, которая сказала что она представитель Трудовой инспекции. Ухмылялась на мои жалобы, говорила, мол, я сама вас туда проводить могу... Сказали что ничего мне предоставлять не будут и, вообще, докажи что ты там работала!

Помогите пожалуйста найти справедливость и забрать мне мои отработанные деньги.. Я не знаю куда ещё обратиться... Если даже в трудовой инспекции оказывается сидят "свои люди"

...

  • 0

Популярное

Последние новости