Наверх

Что изменилось в ухтинской городской больнице после ремонта

Возрастное ограничение: 12+
Фото Комиинформ

В ухтинской городской больнице прошел грандиозный ремонт. Pro Город выяснил, что поменялось.

В Инфекционном  корпусе теперь разделены потоки больных с различными видами инфекций, в каждое отделение - отдельный вход. В отделении заменили лифт. 

В онкологическом отделении также сделан ремонт. Напомним, что ухтинская городская больница принимает больных с 8 близлежащих районов. В 2018 году больница приняла 1750 онкологических больных из Коми. 

Лор-отделение поступило новое оборудование для проведения операций. В связи с этим удалось сократить очереди на оперативное вмешательство. 

Кстати, для Ухтинской детской больницы были приобретены УЗИ-аппараты и ЛОР-оборудование на сумму 7,5 млн рублей. В этом году медицинское учреждение также получит оборудование на 600 тыс. рублей. А в 2020 году в детской больнице появится новый цифровой рентген аппарат на сумму 11 млн рублей. 

В городскую больницу № 1 поступит УЗИ-аппарат и оборудование для занятий лечебной физической культурой на общую сумму более 13 мллионов рублей.

Во всех отделениях выполнена перепланировка , установлены стеклопакеты и новые двери, обновлены системы электроснабжения,  системы канализации, водоснабжения, отопления, пожарной сигнализации, телефонной сети, кислородоснабжения, устройство палатной сигнализации. Проведен ремонт вентиляционной системы. Кроме того, установлено три современных лифта и обновлена кровля терапевтического корпуса. 

В 2019 году будут отремонтированы все оставшиеся отделения Ухтинской больницы. Их всего шесть.  

Отремонтируют в следующем году первое терапевтическое отделение травматологии и неврологии. Проведут ремонт в реанимации и отделении искусственной почки.

Второе терапевтическое отделение  ни разу не ремонтировалось после открытия, его также планируется задействовать во время ремонта.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru