Наверх

Арбитражный суд отказал конкуренту "Ухтажилфонда" в иске

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива редакции

Нижегородской компании ООО "Экопром" отказали в иске, сообщает Комиинформ. Нижегородцы хотели через суд стать региональным оператором по обращению с отходами в республике Коми. Однако, Арбитражный суд в иске отказал. 

Компания "Экопром" оспорила результаты конкурса по определению регионального оператора в Коми.  Потому что заявку ООО "Экопром"  комиссия посчитала несоответствующей требованиям. "Экопром"посчитали это нарушением законодательства. 

В суде представители МинЖКХ пояснили, что договор с регоператором заключен после того, как поступило извещение от УФАС о наличии спора. Поэтому в качестве третьего лица к суду привлекли УФАС. 

На стороне "Экопрома" выступил потребитель коммунальных услуг, который посчитал, что заявил, что установление действующих тарифов на вывоз мусора нарушают его права. 

Как выяснилось, "Экопром" представило на конкурс расчет стоимости услуги по обращению с ТКО, основываясь на данных, рассчитанных для территории Забайкальского края. Расчетных данных для Республики Коми эта компания не представила. Кроме того, заявка предприятия не содержала сведений об инвестициях, поэтому включение в стоимость услуг "Экопрома" расходов на финансирование капитальных вложений (строительство мусоросортировочных площадок и так далее) привело бы к ее повышению. 

Суд, выслушав стороны, не нашел оснований начинать мусорную реформу в Коми заново. Арбитражный суд встал на сторону МинЖКХ Коми и признал конкурс по определению мусорного оператора действительным. 

"Экопром" обжалует решение суда в апелляционной инстанции. 
 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru