Наверх

В Коми решили закрыть один из санаториев-профилакториев

Возрастное ограничение: 16+
Фото Минздрав Коми

Правительства Республики Коми подписало постановление о ликвидации Санатория-профилактория «Заполярье». Минздрав планирует оздоровить большее количество пациентов республики в условиях средней полосы с использованием лечебных природно-климатических факторов, сообщает Минздрав Коми. 

Несмотря на то, что санаторий-профилакторий «Заполярье», расположен в черте города, в шаговой доступности от центра, природные лечебные факторы и благоприятные климатические условия для оздоровления жителей республики в данной местности отсутствуют. Санаторий не отвечает современным требованиям оказания медицинской помощи. В нем не созданы комфортные условия как для медицинских работников, так и для пациентов. 

«Стоимость путевки в санаторий-профилакторий «Заполярье» в среднем выше на 10-15 процентов стоимости путевок в санаторно-курортные организации Российской Федерации, в том числе санаториев Кировской области и санатория «Серегово». На высвободившиеся финансовые средства Минздрав планирует оздоровить большее количество пациентов республики в условиях средней полосы с использованием лечебных природно-климатических факторов», - отметили в минздраве. 


Всем сокращаемым сотрудникам санатория уже предложены вакансии в городских медицинских организациях.  Ликвидационные мероприятия планируется завершить в сентябре 2019 года. 

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru