Наверх

"Газпром трансгаз Ухта" проиграл суд УФАС из-за штор за 10 миллионов рублей

Возрастное ограничение: 6+
Фото из открытых источников

«Газпром трансгаз Ухта» проиграл суд из-за штор за 10 миллионов рублей. Компания оспаривала решение УФАС в арбитраже, но безуспешно.

В 2018 году управление рассмотрело дело в отношении  ООО «Газпром трансгаз Ухта» о нарушении части 1 статьи 17 закона о защите конкуренции, возбужденное по результатам рассмотрения заявления ООО «Конструктив», сообщает пресс-служба УФАС России по Коми

«Газпром трансгаз Ухта» проводило закупку способом открытого запроса предложений в электронной форме на поставку штор и жалюзи для собственного административного здания с начальной ценой контракта почти 10 миллионов 355 тысяч рублей.

В различных частях документации о закупке были указаны различные сроки поставки товара, противоречивые сведения о возможности поставки аналогичного товара. Данные противоречия могли повлиять на доступность контракта для потенциальных участников закупки вследствие невозможности однозначного определения условий поставки.

Действия «Газпром трансгаз Ухта» могли привести к ограничению количества участников закупки и, как следствие, к ограничению конкуренции на товарных рынках поставки штор и жалюзи.

Торги были успешно оспорены. Компания обжаловала решение Коми УФАС в арбитражном суде Коми. Решение суд первой инстанции оставил в силе.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru