Где и как в Коми находили брошенных младенцев: шесть шокирующих случаев

Где и как в Коми находили брошенных младенцев: шесть шокирующих случаевК сожалению, такие случаи в Коми не редкость/фото из открытых источников

Некоторым из них повезло, и малыши выжили

Вчера, 24 апреля, в Воркуте в подъезде дома нашли младенца. Малыша завернули в тряпки и положили в пакет. Неожиданную находку обнаружил житель дома, который ранним утром шел на работу. Полицейские начали поиск нерадивой матери и очевидцев. А медики приняли ребенка к себе под наблюдение. К сожалению, подобные случаи в Коми не редкость. Портал progoroduhta.ru собрал шесть инцидентов, когда жители региона находили младенцев.

Младенец в морозилке

11 февраля 2012 года в морозильной камере холодильника, который был в квартире дома в Воркуте, нашли тело младенца. Правоохранительные органы немедленно начали искать тех, кто совершил этот ужасный поступок. Вскоре нашли нескольких человек, в отношении которых возбудили уголовное дело по статье "Убийство малолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии".

Малыш среди гаражей, которого бросили дважды

12 марта 2012 года в гаражном массиве по улице Станционной в Сыктывкаре нашли младенца. Мужчина шел в магазин и заприметил на сугробе сверток. Когда случайный прохожий подошел поближе, он увидел ребенка. Мужчина взял его на руки, отнес в ближайший торговый центр и передал администратору. Она и сообщила о находке в полицию. Правоохранители доставили малыша в больницу, а медики его тут же узнали. Оказалось, что ребенок родился 12 декабря 2011 года. Мать сразу же отказалась от сына, потому что до родов рассталась с отцом ребенка. Вскоре родители младенца помирились и забрали сына домой. Но вскоре они вновь разошлись, отец стал воспитывать старшего ребенка, а мать - младшего.

Ребенок в обмотанном скотчем пакете

28 мая 2013 года на трассе Ухта-Сосногорск неподалеку от поселка Югер работница полигона "ТБО" разбирала мусор и нашла полиэтиленовый пакет, обмотанный скотчем. Внутри пакета было одеяло, в котором лежал труп новорожденного ребенка.

Младенец в мусорном баке

24 августа 2013 года в мусорном баке в Эжвинском районе Сыктывкара мужчина нашел сверток с ребенком. Местный житель просто вышел выбросить мусор, когда увидел шевелящийся пакет. Мужчина вытащил его и увидел малыша. Об этом сыктывкарец сообщил в полицию. Медики, которые приехали на место происшествия, забрали ребенка в больницу. А правоохранители начали поиск горе-мамаши с помощью различных экспертиз. Позже выяснилось, что малышу было всего один-два дня отроду. А спустя месяц у ребенка появились родители, которые приняли его в свою любящую семью.

Ребенок в лесополосе

4 октября 2013 года два подростка нашли труп ребенка в лесополосе вблизи Усинска. Спустя несколько часов полицейские с помощью местных нашли мать ребенка. Женщина 1982 года рождения объяснила следователям, что плод был недоношен, весил около 500-600 граммов, родился в домашних условиях и был мертворожденным. После родов она вынесла его в лесополосу.

Малыш с синим лицом

16 сентября 2017 года в квартире дома по улице Лесной в Сосногорске нашли новорожденного младенца. По сообщению местных жителей, у ребенка было синее лицо, "будто он так пролежал 10-15 часов". На место происшествия, разумеется, приехали медики и полицейские. Горожане также отметили, что семья ребенка неблагополучная - мама и бабушка малыша регулярно пили. Буквально за несколько дней до трагедии в квартире шел обыск на наркотики, а за день до находки там была драка, домочадцы были пьяные.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости