Состояние мальчика, в которого выстрелил ухтинец, стабилизировалось (Фото)

Состояние мальчика, в которого выстрелил ухтинец, стабилизировалось (Фото)Мама не отходит от мальчика. Фото Екатерины Губкиной

Сейчас ребенок находится в отделении травматологии

5 мая в Ухте мужчина выстрелил в 15-летнего мальчика. Дробь попала в голову. Мальчику на месте оказали первую помощь, а затем отвезли в больницу. Корреспондент Pro Город Ухта поехал в городскую больницу Ухты, чтобы проведать пострадавшего.

В отделении травматологии встретила мама мальчика Анна. В этот момент она помогала медсестре подавать пациентам еду. 15-летний мальчик лежал на кровати. Он поздоровался, а затем принялся чистить мандарин. Около его кровати стояли фрукты, сок и еда. Мама помогала ему справиться с кожурой и улыбалась уголками рта.

Несмотря на трудную ситуацию, Анна старается делать все для сына. Фото Екатерины Губкиной

По словам Анны, состояние ее сына стабилизировалось. 

Его состояние стабильное. Хорошее. Сейчас врачи ничего не говорят. Через месяц будет повторная операция по трепанации. Сегодня врач сказал, что последствия могут быть разными: киста, его может трясти постоянно. Чего угодно можно ожидать, - рассказывает Анна.

Врачи пока не рассказывают, о следующем лечении и сроках восстановления. Все будет зависеть от второй операции, которая пройдет через месяц. 

Я не знаю, сколько будет идти адаптация. Сейчас ему намного лучше. Ожидаем вторую операцию. Для нас это очень страшно. Конкретная дата еще неизвестна. У него болит голова, а больше жалоб и нет. Когда его только привезли сюда, у него был настоящий шок.

Во время разгорова было видно, что женщина переживает. На вопросы она отвечала односложно. Но ее можно понять. О своем сыне она отзывается положительно.

Он мне во всем помогает. И учителя ничего плохого о нем не говорят. Обычный, добрый мальчик. Пока он в больнице, ему постоянно звонят друзья и одноклассники, спрашивают о самочувствии. 

Не обошли стороной и вопросы о том дне. Анна рассказывает, что их общение со следователем началось в больнице. 

Мы с ним общались в больнице и на суде, когда выносили меру пресечения. Сейчас этот мужчина в СИЗО, ему дали месяц. Видела я его в суде. Эмоции были самыми разными, они переполняли меня. Он адекватный, здоровый мужчина. Что им двигало, не знаю, - вспоминает женщина.

Анна говорит, что хулиганить могут все дети. Но на видеозаписи видно, что ее сын не был в той компании ребят, которые спровоцировали мужчину. 

В разговоре Анна рассказала, что мальчик начал бояться:

Он постоянно чего-то боится. А чего, не говорит. Говорит, что боится спать. Прошу объяснить, не отвечает. Может, это уже и психологическая травма. После всего уже будем общаться с психологом. 

Мама призналась, что она не знает, как рассказать сыну о предстоящей операции. И в этот момент у нее заблестели слезы. Утешения, слова поддержки и добрые пожелания немного успокоили ее. Редакция Pro Город Ухта желает здоровья и скорейшего выздоровления мальчику.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости