Наверх

На ухтинском мусорном полигоне не соблюдают санитарно-эпидемиологические требования

Возрастное ограничение: 12+
На ухтинском мусорном полигоне не соблюдают санитарно-эпидемиологические требования / Фото: Трибуна
При проверке ухтинского полигона ТКО прокуратура нашла нарушения в работе свалки.

Прокуратура г. Ухты проверила соблюдение требований природоохранного и санитарно-эпидемиологического на ухтинском полигоне ТКО, который эксплуатирует муниципальное казенное предприятие "Ухтаспецавтодор".

Работники прокуратуры  и представитель Роспотребнадзора, приехав и осмотрев полигон ТКО, не нашли документов, которые подтверждали бы проведение промежуточной изоляции уплотненного слоя отходов.

Контрольно-дезинфицирующая установка с устройством бетонной ванны для ходовой части мусоровозов при выезде с полигона не эксплуатируется.

Программа производственно-экологического контроля на полигоне не согласована с органом государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

Также "Ухтаспецавтодор" не представляло ежеквартальные результаты производственного контроля за состоянием воздушной среды над отработанными участками полигона и на границе санитарно-защитной зоны. 

По итогам проверки директору МКП "Ухтаспецавтодор" внесено представление об устранении нарушений законодательства. В отношении директора МКП "Ухтаспецавтодор" возбуждено дело об административном правонарушении по статье “Несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления”.

 

Благоустройство Экология

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru