Наверх

Двум детоубийцам из Коми грозит пожизненное заключение

Возрастное ограничение: 18+
Жертвы двух убийц из Кожвы / Фото: Архив портала "Pro Город Ухта"
Заместитель прокурора Республики Коми утвердил обвинительное заключение в отношении мужчин, обвиняемых в массовом убийстве в Кожве.

 Мужчины обвиняются по статьям “Убийство двух и более лиц, в том числе малолетнего, совершенное группой лиц, по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление”, “Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину”, “Незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица”, “Иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенное в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста”, “Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, с банковского счета”.

3 октября 2018 года в поселке Кожва Печорского района произошла ссора между пьяной хозяйкой частного дома и ее сожителем и его приятелем. 16-летний сын женщины застал конфликт и попытаться вступиться за мать. Обвиняемые избили подростка до смерти, также они задушили 13-летнюю дочь женщины, которая вернулась домой. Обнаружив, что недалеко от дома детей ждет дедушка, обвиняемые позвали его в дом и там убили.

За совершение преступлений, предусмотренных пунктами "а", "в", "ж", "к" части 2 статьи 105 УК РФ, виновным лицам судом может быть назначено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Уголовное дело для рассмотрения по существу будет направлено в Верховный суд Республики Коми.

 

Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru