Ухтинка борется с вырубкой деревьев по проспекту Ленина

Ухтинка борется с вырубкой деревьев по проспекту ЛенинаВырубленные березы на проспекте Ленина / Фото: Чупрова Лариса

На проспекте Ленина рядом с домами №24 и №22 вырубили березы, чтобы построить на их месте автостоянку, сообщает обеспокоенная ухтинка.

Обеспокоенная ухтинка Чупрова Лариса обратилась в редакцию “Pro Город Ухта” с информацией о том, что на проспекте Ленина рядом с домами  №24 и №22 вырубили березы. По предоставленной Ларисой Чупровой информации, на месте вырубленных деревьев должны построить автостоянку. 

Когда я увидела, что спиливают березы, сперва я пошла к рабочим, которые занимаются ремонтом дороги на проспекте Ленина, чтобы узнать, кто и зачем уничтожает деревья. Рабочие ответили мне, что они занимаются только дорожными работами, а деревьями занимается “Ухтаспецавтодор”. 

Тогда я позвонила по номеру, указанному на сайте “Ухтаспецавтодор”. Со мной говорила начальник участка ДРСУ. Я спросила ее: “По чьему распоряжению вырубают деревья, которые посадили еще 30 лет назад горожане?”. Мне ответили: “По прямому приказу главы города”. Я уточнила: “Магомеда Османова?”. Мне ответили: “Да”. 

На месте вырубленных деревьев собираются строить стоянку. Там места мало совсем. Ради 3-4 машин спили 7 деревьев, которые росли десятилетиями? На севере в черте города каждое дерево на вес золота. И спиленные деревья не представляли опасности,  да, были абсолютно здоровы и росли на газоне! На противоположной стороне проспекта полно места и нет деревьев. Делайте там свою стоянку!, – возмущена горожанка. 

По словам Чупровой Ларисы, из “Ухтаспецавтодора” ей позже ответили, что деревья срубли, потому что они мешают видеть водителям пешеходов на переходе. 

 

 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости