В Коми в селе, где дороги размыл потоп, у людей кончается еда

В Коми в селе, где дороги размыл потоп, у людей кончается едаНина Мартюшева / Мост на дороге Зимстан–Нижний Воч

Жители затопленного села Нижний Воч в Усть-Куломском районе остались без хлеба, продукты закончатся в скором времени.

С 15 на 16 июля в Усть-Куломском районе бушевали сильный ливень и гроза. В течение 10 часов выпала месячная норма осадков. Из-за бедствия 12 населенных пунктов остались без транспортного сообщения. 

Елена Морохина, гостившая у родственников в Нижнем Воче, рассказала “КП”, что происходит сейчас в селе. Женщина, как и другие жители села, не может выехать из населенного пункта.

“Хлеба нет, продуктов в магазинах (их всего 2 в селе) было закуплено приблизительно на пару дней. Сами владельцы торговых точек говорят, что с ними не связывались власти по поводу доставки продуктов. Скорее всего, из-то того, что довезти товар по разбитым дорогам просто невозможно”, – рассказала СМИ Елена Морохина.

Люди сами сейчас начали печь хлеб, но и запасы муки тоже скоро закончатся. Жители села опасаются, что продуктов первой необходимости не хватит до тех пор, пока восстанавливают дороги. 

"Аптеки здесь нет, фельдшерско-акушерский пункт не работает. Продукты в магазине сегодня-завтра закончатся", – говорит женщина. 

Дороги из села размыты. Выбраться невозможно. Автомобили вязнут в грязи на мокрой грунтовке. 

"Мы пытались выехать на Ниве, но через два километра машина забуксовала. Хорошо, что соседи пришли на помощь и вытащили автомобиль своим УАЗом", – поделилась Елена Морохина.

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости