Ухтинцу пришлось идти в суд, чтобы вернуть деньги за диван с плесенью

Ухтинцу пришлось идти в суд, чтобы вернуть деньги за диван с плесеньюПикабу / Ухтинецу пришлось идти в суд, чтобы вернуть деньги за диван с плесенью

Ухтинцу продали диван, деревянные детали которого были покрыты плесенью. Вернуть деньги у мужчины получилось только через суд.

Ухтинец обратился в суд с иском к мебельной компании о расторжении договора купли-продажи дивана. Он указал, что в новом диване проржавел механизм трансформации, на металлических деталях были острые грани и заусеницы, а на деревянных деталях дивана вырос грибок.

Жалобу ухтинца подтвердила судебная товароведческая экспертиза. Эксперт установил, что плесень возникла из-за того, что диван сделали из сырых обрезных брусков. В условиях тепла и недостатка вентиляции на сырых брусках распространилась плесень. Еще одним производственным дефектом стал большой сучок на бруске каркаса. Использовать диван по прямому назначению при наличии дефекта в виде обширной плесени нельзя. 

Мужчина потребовал с продавца возвращения денег за диван, неустойку за просрочку исполнения требований, компенсацию морального вреда, расходов на товароведческую экспертизу, расходов на доставку товара, расходов на банк, почтовых расходов и штрафа за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований.

Решением Ухтинского городского суда исковые требования ухтинца удовлетворены в полном объеме.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости