Ухтинское предприятие задолжало работникам 2,4 млн рублей

Ухтинское предприятие задолжало работникам 2,4 млн рублейrapsinews.ru / Ухтинское предприятие задолжало работникам 2,4 млн рублей

Прокуратура г. Ухты провела проверку соблюдения законодательства по оплате труда перед уволенными работниками ООО «Ухтагеонефть».

Бывший работник предприятия ООО «Ухтагеонефть» обратился в прокуратуру г. Ухты с жалобой о том, что работодатель при увольнении не погасил долг в 212 000 рублей по зарплате. 

В ходе проверки ухтинская прокуратура установила нашла задолженности по зарплате перед уволенными работниками предприятия на сумму 2 400 000 рублей.

Прокуратура г. Ухты внесла руководителю ООО «Ухтагеонефть» представление, в котором потребовала устранить нарушения трудового законодательства. Ситуация с долгами перед бывшими членами трудового коллектива рассмотрена на заседании республиканской межведомственной комиссии по оплате труда. Присутствовавший на комиссии исполнительный директор компании сообщил о предпринимаемых мерах, направленных на выплату окончательного расчета.

Вскоре в прокуратуру г. Ухты были представлены платежные документы  о полном погашении задолженности по заработной плате и компенсации за ее несвоевременную выплату перед бывшими работниками ООО «Ухтагеонефть» на общую сумму 2 600 000 рублей, сообщается на официальном портале прокуратуры Республики Коми.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости