Ухтинская прокуратура проверила больницы осужденных и не нашла оборудования и медперсонала

Ухтинская прокуратура проверила больницы осужденных и не нашла оборудования и медперсоналаkabar.kg / Ухтинская прокуратура проверила больницы осужденных

Ухтинская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проверила, как оказывают медпомощь заключенным.

Ухтинская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях провела проверку в филиалах «Медицинская часть № 13» и «Больница» Федерального казенного учреждения здравоохранения «Медико-санитарная часть № 11» Федеральной службы исполнения наказания.

При проверке установили, что помещений и медоборудования, а также медицинского персонала для оказания качественной медицинской помощи по различным направлениям нет. 

ФКУЗ МСЧ-11 трижды привлечено к административной ответственности по статье “Осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли с нарушением требований или условий специального разрешения (лицензии)”.

Суд назначил наказание в виде предупреждения и штрафов в общей сумме 125 тысяч рублей.

По иску спецпрокурора суд обязал ФКУЗ МСЧ-11 обеспечить медицинским оборудованием один из филиалов в исправительной колонии. Фактическое устранение нарушений будет находиться на контроле Ухтинской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, сообщается на официальном сайте прокуратуры Республики Коми.

 

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости