Продавцы в Ухте не проходят обязательное психиатрическое освидетельствование

Продавцы  в Ухте не проходят обязательное психиатрическое освидетельствованиеЗащита прав потребителя / Продавцы в Ухте не проходят обязательное психиатрическое освидетельствование

Трудовая инспекция Республики Коми провела проверку предприятий "ТАНДЕР".

Трудинспекция Коми завершила проверку акционерного общества "ТАНДЕР" и оштрафовала компанию на 121 000 рублей.

Во время проверки инспекторы нашли нарушения, за которые полагается штраф. Инспекция выяснила, что в магазинах в Ухте и Шудаяге не проводились специальные оценки условий труда на рабочих местах, а также сотрудник  не проходили обязательное психиатрическое освидетельствование. 

За нарушение статей трудового законодательства акционерное общество получило штраф 121 000 рублей, а также к дисциплинарной ответственности привлекли ответственного сотрудника на предприятии.

Напоминим, что обязательное медицинское освидетельствование должны проходить: все водители, все работники детских садов, весь обслуживающий персонал гостиниц и общежитий, работники сферы общественного питания и торговли, имеющие непосредственный контакт с пищевыми продуктами в процессе их производства, хранения и реализации, в том числе работники по санитарной обработке и ремонту инвентаря, оборудования, все лица, имеющие непосредственный контакт с пищевыми продуктами при их транспортировке на всех видах транспорта и другие. 

 

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости