Двое жителей Коми заплатили 26 000 рублей, чтобы их приняли на работу

Двое жителей Коми заплатили 26 000 рублей, чтобы их приняли на работуgazeta-ch.ru / Жители Коми заплатили 26 000 рублей, чтобы их приняли “на работу”

Двое сыктывкарцев стали жертвами мошенников, когда попытались устроиться на работу через сайт Avito.

Сыктывкарец 1970 года рождения сообщил полицейским, что во время переписки потенциальный работодатель убедил его перевести деньги, чтобы пройти собеседование, и пообещал все вернуть при встрече. После того, как мужчина перевел на разные счета 18 000 рублей, номер “работодателя” находился вне зоны действия сети.

Еще одного мужчину из Сыктывкара 1986 года рождения обманули точно также. Молодой человек хотел устроиться через Avito на работу. Он начал переписываться с “работодателем”, который позже попросил у мужчины деньги для оплаты услуг, связанных с трудоустройством. Всего молодой человек перевел 8 670 рублей на четыре абонентских номера. После этого “работодатель" на связь не выходил.

Оба сыктывкарца переводили деньги на одни и те же абонентские номера.   

По данным фактам возбуждены уголовные дела статье “Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину”.

Помните, что ни один реальный работодатель никогда не попросит денег у будущего работника. Если при устройстве на работу от вас требуют деньги – это точно мошенничество, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

Напомним, что руководитель по борьбе с мошенничеством в Avito рассказала, как обезопасить деньги в интернете и как не стать жертвой мошенников на сайте объявлений. 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости