Пенсионер из Коми хотел заработать на бирже, и у него похитили 57 000 рублей

Пенсионер из Коми хотел заработать на бирже, и у него похитили 57 000 рублейФото из открытых источников / Пенсионер из Коми хотел заработать на бирже, и у него похитили 57 000 рублей

В ОМВД России по Прилузскому району местный житель 1951 года рождения сообщил, что мошенники украли у него 57 000 рублей.

Мужчина зарегистрировался на сайте “UTrade”. При регистрации он указал свои персональные данные. Так, менеджеры виртуальной биржи, которые переписывались с потерпевшим в скайпе, получили возможность управлять его счетами. 

Представители биржи советовали пенсионеру принять участие в торгах. Для этого мужчина взял в банке кредит. Но потерпевший не успел перевести деньги на торговую площадку: как только “инвесторам” стало известно о зачислении денег на счет пенсионера, они тут же перевели деньги на другой счет. 

Сейчас возбуждено уголовное дело по статье УК РФ “Кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств”, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости