Ухтинец хотел сжечь соседей заживо – соседка заметила поджигателя и получила удары ножом

Ухтинец хотел сжечь соседей заживо – соседка заметила поджигателя и получила удары ножомФото из открытых источников / Ухтинец хотел сжечь соседей заживо – соседка заметила поджигателя и получила удары ножом

Ухтинский городской суд признал 45-летнего мужчину виновным в преступлениях по статьям “Незаконное хранение боеприпасов” и “Покушение на убийство”.

Ночью  с 13 на 14 октября 2018 года ухтинец подошел к двери соседской квартиры, залил в замочную скважину керосин и подож. Соседка увидела огонь и попыталась задержать соседа. 

Мужчина попытался избавиться от свидетельницы и нанес соседке не меньше 6 ударов ножом в грудь и в живот. Женщине оказывала сопротивление и позвала на помощь сожителя. Пострадавшую госпитализировали в Ухтинскую городскую больницу №1. Там ей была оказана медицинская помощь. 

Также у подсудимого при обыске нашли и изъяли боеприпасы к нарезному огнестрельному оружию – пять патронов калибра 5,6 мм, – что он незаконно хранил в квартире.

Подсудимый полностью признался незаконном хранении боеприпасов, но с обвинением в покушении на убийство не согласился.

Суд назначил ухтинцу наказание в виде 7 лет лишения свободы. Кроме того полностью удовлетворено исковое заявление прокурора в интересах ГБУ РК «ТФОМС РК» о взыскании стоимости оказанных пострадавшей медицинских услуг в размере 89 000 рублей. Иск потерпевшей о взыскании морального вреда удовлетворен частично – на сумму 500 000 рублей, сообщает прокуратура Республики Коми. 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости