Наверх

Теперь в Сосногорске можно увидеть и услышать концерты из других городов

Возрастное ограничение: 6+
mincult.rkomi.ru / Теперь в Сосногорске можно увидеть и услышать концерты из других городов
В Сосногорске открылся Виртуальный концертный зал. Это второй подобный зал в Республике Коми.

9 августа министр культуры, туризма и архивного дела Республики Коми Сергей Емельянов участвовал в церемонии открытия Виртуального концертного зала в Сосногорске.

Сосногорский Дом культуры “Горизонт” получил 300 000 рублей в рамках реализации национального проекта “Культура” на создание Виртуального концертного зала. Зал на 50 посадочных мест оснащен комплексом видеовещания, необходимыми компонентами звукового, светового и сопутствующего мультимедийного оборудования для приема видеосигнала. 

“Всероссийский проект по созданию виртуальных залов призван объединить нас единым концертным пространством. Виртуальный зал позволит транслировать в высоком качестве музыкальные представления, проходящие на центральных концертных площадках России, как в прямом эфире, так и в записи”, – отметил в своем приветствии министр. 

Также Сергей Емельянов подчеркнул, что такие залы могут быть организованы не только в филармониях, но и в домах культуры и клубах, библиотеках и музеях.

“Главное преимущество – это возможность увидеть и услышать концерты лучших коллективов и солистов даже в самом отдаленном уголке нашей России. Планируется распространить практику виртуальных залов по всем городам республики”, – уточнил Сергей Емельянов.

В 2019 году в республике начнут работать еще три виртуальных зала: в Городском дворце культуры Ухты, Усинском дворце культуры и детской школе искусств Инты, сообщается на официальном протале Министерства культуры, туризма и архивного дела Республики Коми.

 

Благоустройство Культура

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru