Наверх

Росрыболовство введет суточную норму улова для рыбаков-любителей

Возрастное ограничение: 16+
Фото из открытых источников / Росрыболовство введет суточную норму улова для рыбаков-любителей
С 1 января 2020 года около 30 миллионов российских рыболовов-любителей будут ловить рыбу по суточным нормативам.

Сейчас в Росрыболовстве находятся шесть проектов подзаконных правовых актов, которые регламентируют полномочия региональных властей в области ограничения на вылов рыбы, об этом пишет “Коммерсантъ”.

Подзаконные акты вводят регулирование применения "жаберных сетей". Документы разрабатываются в рамках ФЗ №475 “О любительском рыболовстве”*, который принят 25 декабря 2018 года и вступит в силу в следующем году.

*Закон вводит запрет на рыбалку с использованием взрывчатых, химических веществ и с помощью электротока и вводит понятие суточной нормы улова.

Также будут введены суточные нормы улова рыбы. Эти нормы разрабатывались по рекомендациям рыбохозяйственных научных институтов, учитывались мнения субъектов РФ и региональных общественных организаций рыболовов-любителей. «В каждом регионе она [норма улова рыбы] будет своя, в зависимости от ситуации»,— пояснили пресс-службе Росрыболовства. 

Рыбакам также запретят хранение и транспортировку добычи, что превышает две-три суточные нормы улова рыбы.

При обнаружении в машине более 50 кг рыбы без сопроводительных документов рыбакам грозит ответственность по статье КоАП “Нарушение правил, регламентирующих рыболовство”. 

 

Закон

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru