Наверх

Из Коми 63% экспортного леса уходит в Китай

Возрастное ограничение: 16+
Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми / В Коми 63% вырубаемого леса экспортируют в Китай
В среднем в России добывается почти 22 миллиона кубометра лесоматериалов в год. Практически все добытые в России лесоматериалы уходят на экспорт.

В рамках соблюдения режимов в установленных карантинных фитосанитарных зонах, а также для контроля состояния подкарантинной продукции, вывозимой с территории республики на экспорт, в 1 квартале 2019 года Управлением Россельхознадзора по Республике Коми было проконтролировано 634834,427 кубометра лесопродукции, что на 10,8% больше, чем за тот же период 2018 года.

За 6 месяцев текущего года специалистами Управления выдано 10898 фитосанитарных сертификатов, подтверждающих соблюдение требований стран-импортеров и фитосанитарную карантинную безопасность продукции. За соответствующий период 2018 года экспорт лесопродукции составил 572911,39 кубометров, при этом было оформлено 11112 фитосанитарных сертификатов. Первое место в экспорте лесоматериалов традиционно занимает Китай – 63,4%, затем следует Азербайджан – 9,9%, далее Иран – 5%, Италия – 4,1%, Латвия – 3,8%, Египет – 3%.

В первом полугодии 2019 года было отказано в вывозе 1903,9 кубометров в связи с несоответствием лесопродукции фитосанитарным требованиям импортирующей страны.

Выдача сертификата осуществляется по результатам карантинного фитосанитарного обеззараживания партии подкарантинной продукции, предназначенной к отгрузке. Большинство карантинных и фитосанитарных сертификатов оформляется в первый день со дня подачи заявления.

Кроме того, с целью недопущения простоев вагонов и затоваривания железнодорожных станций, Управлением регулярно организуется работа в выходные и праздничные дни, сообщает Управление Россельхознадзора по Республике Коми.

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru